热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2018年新一轮内派教师动员大会
2018-08-11 12:51   审核人:

8月10日下午,我校在一号行政楼208会议室召开了伊犁师范学院2018年新一轮内派教师动员大会。2018年新选派的34名内派管理服务教师参加动员会议,会议由党委常委、组织人事部部长陈梅兰主持,并作动员讲话。

陈梅兰强调,内地新疆籍少数民族学生服务管理教师选派工作是一项重大政治任务,是硬任务,它关乎着“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一核心问题,关乎着新疆社会稳定和长治久安。内派教师要牢固牢固树立“四个意识”主动参与到内地新疆籍少数民族学生服务管理和教育引导的工作中,切实增强内地新疆籍少数民族学生抵御“三股势力”渗透破坏的能力,筑牢各民族学生反分裂反渗透的思想防线。并对2018年内派教师提出几点希望:一是要强化责任担当。坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆内地学生治理体系和治理能力现代化为引领,做好内派管理服务工作。二是把握工作尺度,坚持“严、爱、细”。要牢记自己既是教育者,又是国家公职人员的双重身份和职责,要因校制宜、因材施教,积极协助内地学校重点做好新疆籍少数民族学生思想政治教育工作。三是工作要注重方式方法,努力提高工作质量,积极探索工作方式方法。要主动克服困难、踏实肯干,认真履行自治区党委、人民政府赋予的使命和职责,扎实努力地做好本质工作,提高工作质量。四是要强化纪律意识,遵纪守法。坚决服从自治区教育厅和内地学校的双重领导和管理,积极维护内地学校的形象,维护新疆内派管理教师的形象,维护新疆教育工作者的形象。以高度的政治责任感和政治鉴别力,自觉抵制各种不法或不良言行对新疆少数民族学生的侵蚀,积极维护校园的和谐稳定,共同做好2018年新一轮内派工作,为伊犁师范学院争光,为人生添彩。

会议传达了《关于做好2018年内地新疆籍少数民族学生服务管理教师选派工作的通知》、《内地新疆籍少数民族学生服务管理教师管理办法(试行)》、《内地新疆籍少数民族学生服务管理教师选派工作规(2016-2020年)》、《关于开展2018年教育协调工作小组组长和内派服务管理教师集中培训的通知》等文件精神,并与2018年新一轮内派教师签订《伊犁师范学院2018年新一轮内派教师安全承诺书》。

(组织人事部 闫万里 供稿)

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454