热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开党建工作协调推进会
2018-09-29 10:11   审核人:

9月27日下午,学校召开党建工作协调推进会。党委副书记李世民、宣传部部长冯青松、组织人事部部长陈梅兰、教育厅巡视员来提甫·阿不都米吉提及19个党总支、直属党支部书记(副书记)参加会议,会议由李世民主持。

会上,19个党总支、直属党支部负责人依次介绍了各单位自班子换届以来在党建、思政、学生工作方面开展的重点工作和存在的主要问题,以及今后改进的方向。各总支、直属党支部在抓工作方面特色鲜明:有的积极探索法学、信息技术等专业与活动开展的深度融合,有的尝试构建“校风、教风、学风+党建”三维一体的工作模式,有的潜心凝练“严管厚爱”“共学、共聚、共乐”等管理理念。

冯青松就思政工作汇报内容进行点评并做具体安排。他讲到,根据年初下发的方案来看,各总支、直属党支部总体上完成了重点工作的落实,个别单位的个别环节稍有薄弱。他希望后期大家能够坚持“宏观抓推进、微观抓落实”,从学习教育、阵地管理、民族团结、精神文明四大方面扎实开展好思政工作。

陈梅兰就党建工作汇报内容进行点评并做具体安排。她谈到,各总支、直属党支部换届以来开展了许多卓有成效的工作,辛苦的同时也收获了进步,党建工作各有亮点。她希望后期大家能够坚持问题导向,着力解决好“团推优作用不明显、党建活动载体创新度不够、党员荣誉感不够高”等现实问题,持续深化、夯实党建工作。

来提甫·阿不都米吉提就学生工作汇报内容进行点评并做具体安排。他表示,各总支、直属党支部在抓好日常学生工作的同时能够突出特色、创新载体,十分值得肯定。他希望大家今后充分利用好党建、思政、学生工作协调会议这种机会,在总结归纳的同时发现问题、巩固成效,从“思想政治与品德教育、学风与就业问题、组织纪律管理、文明养成教育、综合能力提升”这五方面协同推进好学生工作。

李世民作了总结讲话。他代表学院党委对各总支、直属党支部的汇报内容表示肯定,同时就存在的共性问题提出了建议。李世民还就今后的工作开展提出了几点要求:一是要统一思想,提高认识。要更加自觉地维护党中央集中统一领导,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地强化总目标意识;二是要理清思路,突出重点。要在坚持党管一切的原则下聚焦政治建设,聚焦思政工作,聚焦干部人才队伍建设,聚焦基层组织建设;三是要加强领导,狠抓落实。要严格按照责任分解方案、逐项落实核查,确保所有任务不漏项、不弱项。四是要加强学习,提高水平。要在开展工作的同时始终不忘强化基本功、提升业务能力,以坚定的理想信念和精湛的业务水平为学校发展和实现总目标做出贡献。

                                   (党委宣传部、组织人事部供稿)

 

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454