热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开新调整干部任前集体谈话会
2018-06-15 19:49   审核人:

6月14日下午,学校召开新调整干部任前集体谈话会。学校党委书记努尔居玛·加海与此次集中调整的处级干部进行了任前集体谈话并发表重要讲话。党委常委、组织人事部部长陈梅兰主持会议并通报近期干部任免情况。

努尔居玛·加海指出:学院党委此次对干部调整,重点放在基层党组织班子力量的加强上,认真落实“二十字”好干部标准和民族地区“三个特别”政治标准,认真执行干部任用条例,严格程序、严格责任、严格把关、严格监督,选人用人突出政治强、业务好、个人品行优、在师生中有威望的要求,目的就是进一步强化党组织的政治核心作用,确保学校成为坚持党的领导、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

努尔居玛·加海对新任职干部提出几点希望:一要全面提高政治素质,要不断强化“四个意识”,要坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心,始终牢记政治责任,做政治上的明白人。二要始终牢记维稳责任,社会稳定和长治久安是我们工作的总目标、着眼点和着力点,要牢固树立总目标意识,要深刻领会中央对新疆局势的重大判断和全面分析,深刻领会新疆工作的指导思想、目标任务和原则标准。三要不断提升工作能力,要把学习作为一种责任、一种追求、一种境界、一种精神状态,学习党的基本理论、基本纲领、基本路线、基本经验,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断完善自己、改进自己、提高自己。四要扎实做好本职工作,要坚持中央的要求就是任务、党委的部署就是行动,始终保持政治定力,恪守政治纪律和政治规矩,不折不扣推动党委决策部署落地生根。五要认真做好团结表率,讲团结,就要认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结。六要恪守廉洁自律意识,清正廉洁的作风关乎干部形象,关乎事业成败,关乎党的存亡。要学会简单、学会感恩,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净做事。希望大家珍惜党给予的机会,肩负起时代赋予的光荣使命。希望大家尽快熟悉情况,尽快进入角色,尽快理清思路,把以往工作中形成的好经验好做法带到新的岗位上。希望大家始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,赤诚于心、奉献于行,勤奋工作,勇挑重担,同心同向、同调同力,全心全意地造福各族人民,努力做好我校各项工作,经得起各种考验!

会上,学校党委常委、纪委书记焦清亮出席会议,并对新提任及转任岗位的干部提出五点要求:一是要“不忘初心,牢记使命”,对党绝对忠诚;二是要坚持民主集中制,做好团结工作;三是有纪律和规矩意识;四是注重家风家教,注重创造好的工作环境;五是必须清正廉洁。

会后,学校纪检委组织全体新调整干部观看了自治区纪委摄制的《蜕变》系列警示教育片,进行了廉政知识测试,测试内容涉及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《事业单位工作人员处分暂行条例》《领导干部报告个人事项有关规定》等基本内容。

(组织人事部 李慧婷 供稿)

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454