热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校基层党支部设置调整和换届选举工作圆满完成
2018-04-07 12:16   审核人:

根据学校党委的统一部署,我校基层党支部设置调整及集中换届选举工作从3月中旬开始,截止日前,学校97个党支部的设置调整和换届选举工作已顺利完成。

为做好本次换届选举工作,校党委研究制定了《关于做好学校党支部设置调整及集中换届选举工作的通知》。各党总支高度重视,周密安排,通过动员大会、文件解读等多种形式进行层层宣传,广泛发动,使广大党员群众充分认识到换届选举工作的重要意义,主动积极参与选举工作,为做好换届选举工作营造了良好的氛围。同时,严把民主推荐关、选举程序关,严格按照有关规定进行换届选举工作。学校党组织换届选举领导小组在方案制定、民主推荐、党员大会召开等关键环节加强指导,确保换届选举工作平稳有序推进。

此次党支部设置调整按照中央和自治区关于加强高校党的建设和思想政治工作的有关要求,秉着有利于发挥其战斗堡垒作用、有利于开展党员教育管理服务活动、有利于密切联系群众和实现党的工作全覆盖的原则进行。全校教工党支部由原来的32个增加到52个,学生党支部由原来的18个调整为36个,并根据需要新设立了9个师生联合党支部。各党总支通过党支部换届选举,选举出了一批符合“好干部”标准和民族地区干部“三个特别”政治标准,勇于与干部教师队伍中的“两面人”作斗争的政治素质好、工作能力强、公道正派、在师生中有威信的优秀党员担任党支部书记。

通过党支部设置调整及集中换届选举,进一步提升了我校基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力;同时强化了基层党组织功能,为学校各项事业的发展和各项目标的实现提供了坚强有力的组织保障。

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454