热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行自治区第四批“天山学者”座谈会暨聘任仪式
2017-11-22 18:35   审核人:

11月21日下午,学校第四批自治区“天山学者”座谈会暨聘任仪式在我校二楼会议室顺利举行。学校党委副书记、院长马文华,党委常委、组织人事部部长陈梅兰,自治区“天山学者”特聘教授杨海军,主讲教授杨允菲、殷秀琴,学校有关职能部门领导以及生物与地理科学学院领导班子成员参加了会议。仪式由陈梅兰部长主持。

陈梅兰部长首先介绍了与会领导以及我校天山学者工作情况,并就此次了聘任的三位“天山学者”的基本情况及取得的学术成就进行了逐一介绍。

随后,与会人员就天山学者来我校后的工作规划、生活情况等进行了座谈交流。受聘专家纷纷表示,感谢学校提供的机会,并对双方的合作充满期待,在今后的工作中,定会尽心竭力为学校教学、科研、学科建设、人才培养和实验室建设等方面给予协助和支持,完成自治区和校方安排的各项任务,为学校的发展做出应有的贡献。随后,由马文华院长与三位“天山学者”签订工作协议。

最后,马院长就我校第四批自治区“天山学者”签约仪式发表重要讲话。他首先对三位“天山学者”的到来表示热烈的欢迎和祝贺,感谢选聘的“天山学者”在自己的学科领域承担多方面的工作、任务非常繁重的同时,能够从知名高校来到学校,帮助我们发展,体现了学者的事业追求和胸襟抱负。给与会人员提出几点要求。 一是要求学校各级领导、各职能部门和设岗学院要高度重视此项工作,根据实施办法和学科发展需要,努力为受聘的“天山学者”提供良好的工作生活条件。二是希望“天山学者”们尽快融入新的岗位,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和学校实际的结合点,引领和带动植物学学科领域的教学、科研、人才培养、学科建设和实验室建设实现新的突破。三是希望“天山学者”们能把国内外知名高校和科研院所先进的教育教学理念、管理理念带到学校的每个学科、每个学院。能够在其他学科的学科建设、专业建设、科学研究等方面给予指导和帮助。

2016年,自治区继续实施第四轮“天山学者计划”。我校植物学学科获批设岗招聘天山学者,共选聘“天山学者”4人,基础数学、有机化学等两个学科共补聘“天山学者”3人。截至目前,我校共有凝聚态物理、电气工程及其自动化、基础数学、有机化学、植物学等五个学科获批自治区“天山学者计划”设岗学科,共聘任“天山学者”24人。

(组织人事部 供稿)

 

 

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454