热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校党委统战部召开民主党派和无党派人士“发声亮剑”座谈会
2017-10-01 17:10   审核人:

2017年9月30日下午我校党委统战部召开民主党派和无党派人士“发声亮剑”座谈会,会议由学校党委常委、统战部部长木拉力·达吾来提别克主持。

参加此次会议的有民盟人士孟毅和无党派人士黄以能、祁晓冰、曹晓丽等。会上祁晓冰宣读了习近平总书记在全国统战会议上的讲话精神,曹晓丽宣读了第二次全国高校统战工作会议精神。孟毅、黄以能、古丽娜尔分别做了“发声亮剑”表态发言。各位代表站位较高,发言极具感染力。其中孟毅教授谈到:“‘众人拾柴火焰高’,我坚信我们一定能够打赢反分裂这场战争,作为教师,我们任重而道远,我们的身上的责任依然很重”。黄以能教授谈到:“在新疆工作十几年了,感谢伊犁师范学院能给我这么好的平台,我认为中国共产党是人类历史上最伟大的政党,因为中国共产党是一个能够自我完善、自我净化、敢于面对问题、敢于刮骨疗伤的政党,同‘三股势力’作斗争是我们义不容辞的责任”。古丽娜尔教授谈到:“新疆的飞速发展源于党的好政策,我亲眼见证了新疆从一个落后的地区到现在翻天覆地的变化,虽然我是党外人士,但对于党内的‘两面人’的行径十分心痛,我坚决拥护中国共产党的领导,坚决同‘三股势力’斗争到底”。

最后,木拉力做了总结发言,木拉力指出近期学校党委正在组织各单位深入开展向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争,以及“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育活动。学校党委统战部紧跟学校党委的步伐,积极筹划召开了此次无党派、民主党派人士向“三股势力”发声亮剑座谈会。

木拉力强调统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,高校是党的统一战线工作的重要阵地,高校统战工作具有重要的地位和作用,做好高校统战工作有着重要的现实意义和深远的战略意义。学校统一战线人士要把向“三股势力”发声亮剑活动作为重大政治任务,增强全校师生的忧患意识、责任意识和机遇意识,通过“发声亮剑”,使广大统一战线人士继续保持清醒头脑、强化斗争精神,统一战线人士要以最坚决的态度向隐藏在学校的“两面人”作斗争,通过进一步净化育人环境,全面推进净化思想、净化组织、净化队伍,为打赢学校意识形态领域反分裂反渗透斗争的硬仗提供坚强的政治保证。

最后木拉力强调我们的党外人士、知识分子要积极引导学生不断强化“五个认同”和“三个离不开”思想,要教育学生“三股势力”这根带电的高压线坚决不能触碰,营造一种人人珍视团结、维护团结、享受团结的浓郁氛围。紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,为学校的发展积极建言献策,做一位合格的、有责任的、有担当的民主人士,不负学校党委和全体师生对我们的信任和重托。

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454