我校第二期党员发展对象培训班正式开班
2017-04-17 13:21   审核人:

4月15日上午,伊犁师范学院第二期党员发展对象培训班开班仪式在惠远楼205教室隆重举行。学校组织人事部部长逯社教、组织科科长许磊及全体党的发展对象近200人参加了开办仪式。

逯社教部长在开班仪式上做了讲话。他讲到,学校党委组织部根据《自治区党员发展操作规程》要求,积极做好发展党员的推荐、选拔和培训工作,各级基层党组织要做好进一步的培养工作。逯部长强调了此次培训重大意义,并从三方面对此次培训班和全体学员提出了要求:

一是始终把政治标准放在首位。要信念坚定,坚持马克思主义的信仰,共产主义的觉悟和中国特色社会主义的信念;要对党忠诚,拥护党的纲领,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;要为人民服务,树立群众观点、践行群众路线、维护群众利益;要严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守党章,模范遵守国家法律法规和校纪校规;要在学习工作和生活中起到先锋模范作用,突出先进性和纯洁性;要贯彻好“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的十六字方针,保证吸纳的每名党员都是合格的。

二是深刻理解参加发展对象培训班学习的重要性。每一名发展对象都要系统学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准侧》等文件,要对党的性质、纲领、组织原则和纪律、党员义务和权利有深入的理解和认识,要端正入党动机,不断坚定为共产主义事业奋斗终生的信念。

三是严肃参加学习,注重培训效果。每一位学员要遵守学习纪律,团结互助,尊敬师长,切实树立起党的后备军的良好形象,同时,在今后的学习、工作和生活中按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。

最后,许磊老师再次强调了培训班的全体学员要加强组织纪律,希望大家都能珍惜机会,端正态度,加强对党的知识的学习,始终保持坚定的政治立场,树立为社会主义和共产主义奋斗终生的崇高理想和信念,以优异的成绩顺利完成此次培训班的学业。

开班仪式结束后,各发展对象纷纷表示,会坚定理想信念,坚定不移地向党组织靠拢,同时,学习期间会遵守学习纪律,服从管理,集中精力,安心学习,争取早日成为党组织中的一员。