热点新闻
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
组织人事部:前往巩留县探亲并看望慰问“访汇聚”工作队
2017-02-23 10:49   审核人:

2月21日,组织人事部一行6人前往巩留县探望结对子亲戚,通过谈心详细了解了去年一年的生产、生活状况及目前生活上的困难,也在交流中再次把民族团结一家亲活动的意义做了详细的诠释。

木拉力老师给亲戚送去了大米、清油等生活用品,他的亲戚,是一位60多岁的独居老人,两间20多平米的砖房,一个小小院子,没有院墙,屋子很温暖,木老师与他交谈中,他总是说不要太麻烦你们。

姚桂兰老师的亲戚,一进门就紧紧地抱着她,她一个人在家,孩子去县城上学了,不大的小屋,简陋的家具,但是干净整洁,为了迎接亲人的到来,她把火炉架的红彤彤,两个好姐妹好像有说不完的话,姚老师给她带来了自己女儿的喜糖、水果还有一些生活必需品,她还为我们准备了香喷喷的抓饭。离别时,她还是抱着姚老师,舍不得让她离开。

其他几位老师也都为自己的亲戚送去了书包、大米、清油、水果等生活用品,详细了解了亲戚家的家庭近况。

随后,一行六人来到三个访惠聚驻村工作队。在塔斯托别村,我校驻巩留县塔斯托别村“访汇聚”工作队副队长努尔巴合提向大家介绍了该村的基本情况,带领大家参观了工作队的生活及工作环境。在巩留县东买里镇红光村“访汇聚”工作队,副队长王皓向大家介绍了该村的基本情况,带领参观了工作队的生活及工作环境。在巩留县头道湾村“访汇聚”工作队慰问,副队长托力肯向大家介绍了该村的基本情况,带领参观了工作队的生活及工作环境,并进行交流。

此次探亲、慰问之行,大家与自己的亲戚有了更多的交流,加深了情感,也加强了对党的惠民政策的宣传,鼓励引导自己的亲戚们爱祖国、感党恩、跟党走的坚定信心。同时也了解了驻村工作队的生活、工作环境,给在异乡工作的家人们送去组织的关怀与温暖。

 

 

关闭窗口

 Copyright(C)2012-2016  伊犁师范学院组织人事部所有 新ICP备10002209

联系地址:新疆伊宁市解放西路448号  联系电话:0999-8120454